Важное умение

Николай Филин
Прощение - приобретенное умение.
Кого не обижали, чуждый осознать -
Обиде свойственна природа разложения,
Неуловимо станет душу убивать.

Обида - тоже, что отстойное явление.
Взрослея, не прощая, приближаем криз.
Досада притупляет мироощущение -
Как мимолетна человеческая жизнь.

Учись прощать, а не в обидчивость рядиться.
Закомплексованности этой помешай.
Терпение, спокойствие приумножай,
А юмор-эликсир поможет защититься.
              15.09.2017