Осень - Барби

Людмила Барламова
ДеревА в трёхцветном палантине,
В розовато - жёлто - алой фарбе*,
Я же дома, как на карантине,
Мне в окно стучится осень - Барби.

Распустила золотые кудри,
По дорожкам ходит по атласным.
Утром травы в инее, как в пудре,
А рябина вся в наряде красном!

Знай же, осень, я тебе не рада!
А в дожде найду ли утешенье?
Слёзы, будто капли винограда,
Всё ж придёт природы воскрешенье!

*Фарба (укр. яз.) - краска