Осень

Аида Дружинина
Вдруг осень бросила все силы,
Чтоб завершить весны дела:
И - пожелтели наши нивы...
А - лужи, точно зеркала.

Бросают лист, желтеют клёны.
Бордо - черёмуха...Рясна.
Лишь ёлки всё ещё зелёны
И призадумалась сосна...

Несёт река шальные листья...
И - расступились берега.
Рябины бархатные кисти
Лелеет бережно тайга.

Грустят чарующе берёзы...
И в умиленьи облака...
Они свои шальные слёзы
Надёжно спрятали в бока.

Вот - солнце всходит. Суетится.
Играет музыка утра...
И к югу птицы вереницей
Летят так плавно со двора.