Осенины

Вячеслав Гейер
               

Друг мой, верь, что Осенины,
Не годов бегущих счёт.
Не туманные долины
И не птиц на юг отлёт.

Зарождает в сердце радость
Золото кудрей берёз.
Рождества святого благость,
Обмелевший к шуге плёс.

Все мы смертны, канем в Лету.
Ты уж с этим не спеши.
Осень - это лишь примета.
Врачевание души.

  8(21) сентября - (Осенины)Рождество Пресвятой Богородицы.