Вечный жид

Олелия Лис
Красной нитью пролег однажды
Загрубевший рубец под сердцем.
Оказалось пустою блажью,
Ожидание верной смерти.

Жизнь рассыпалась на осколки,
Что хрустят под ступней босою,
И впиваются в плоть иголки
Всех ошибок. Ночной порою

Ранят душу слепые звезды
Скорлупой без ядра и сути.
Видеть свет нестерпимо поздно.
Тьму не выдалось обмануть им,

Увести за пределы мира
Одинокого домоседа,
Стала гробом ему квартира,
Где с собой он ведет беседы.

Тишину нарушает стуком
Ход часов под грудною клеткой.
Не спасают от этой муки
Раскатившиеся таблетки

И петля. Отравляет тщетой
Каждый вздох. Нескончаем воздух.
Нежелание быть бессмертным,
Словно опыт, приходит поздно.

Вечность липкая серой хмарью
Примет дух, недостойный Ада,
Сына блудного настигая
Покаянием запоздалым.