83. Слово - 12

Тамара Квитко
12
В испуге от корректорских изъятий…
Дни заплетают косы туже снов.
Красавец-Питер не стряхнет объятий,
Любовных вздохов, звона куполов.
А небо плещется в Неве, сгущаясь синью,
От Петропавловской иглы – отброшен луч.
Смотрю по сторонам, ем булочку с ванилью
И к слову «радость» подбираю ключ.
Слова восторга вырваться желают,
Слова толпятся, просятся взлететь,
Они, как осы Мандельштама, жалят,
Набросив памяти серебряную сеть.
И с губ слетает стих, приходит вдохновенье.
Так прорывается подземное теченье.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/20/6581