Снега неведений

Парвиз Тураби
Изменчивы пристрастия людей, метаморфозы.
Кривые линии ложатся поперёк и вдоль.
Старческое слабоумие, склерозы.
Искусство маскировки. Внутренний контроль.
Собственное Я, всего дороже.
Но об этом вслух не говорят.
Пусть забирают всё! (что нам негоже!)
Внутренний девиз. Модельный ряд.
Местности рекогносцировка.
Проведена отлично. Собран материал.
Профессиональная аранжировка.
Разучены все роли. Телесериал.
Доброта, отзывчивость и честность.
Помощь и поддержка, дружба на века!
И всей этой конструкции помпезность,
Рушится от дуновения ветерка.
Когда внезапно наступает выбора проблема,
Я или Он, Моё или Его.
Так иногда случается. Дилемма.
Истины момент. Всё или ничего.
Нельзя любить наполовину.
Обманчива двух стульев ширина.
За шторкой избирательной кабины,
Повисла тягостная тишина.
Что выбрать? Лезть под пули ради дружбы?
Но есть родные, есть семья.
Забыть мечты, надежды, продвижение по службе?
Хлебнуть забот за друга, полные края?
Когда вопрос ребром поставлен, или - или,
Когда расстрельных списков ждёт палач.
"А вы ноктюрн сыграть могли бы?",
Детей своих, не замечая, плач.
Тяжёлый выбора момент, на грани.
И невозможно балансировать на кончике ножа,
Но во вращающемся жизни барабане,
Печалят редко результаты тиража.
А потому живут, не сомневаясь в дружбе, умирают,
Уверены, что прожили не зря.
Счастливого неведения снега не тают.
Блаженны Дети Декабря.