Грустит вокруг сентябрь

Александр Пятый
Грустит вокруг сентябрь - пора осенняя,
И снова желтый лист на землю лег ...
Нет прошлого тепла и вдохновения,
Как он теперь забыт и одинок.

Нет, в мыслях нет желанного спасения,
Туманом серым уплывает жизнь.
Но в памяти ищу я утешения,
А желтый лист потерянно кружит.

А желтый лист, он все-таки надеется,
Что летнее тепло еще придет.
Пусть дни летят - но в лучшее все верится,
Что где-то жизнь другая его ждет.

Туман за горизонт плывет по осени,
Роняя лист с деревьев золотых.
Пока наряд они совсем не сбросили -
Проводят дни в плену надежд пустых.

Надежды, ветра смелого и холода,
Вам, может, никогда не пережить.
Сентябрь - печаль обманутого города:
От стужи желтых листьев не укрыть.