Прощальная песня осени...

Павел Марков 4
     Прощальная песня осени…

В осень, поседевшую, в осень запоздалую
На щеку упала, мне снежинка талая...
Душу растревожила за сердце задела
Когда свою песню, в роще осень пела....

Облака печальные, золотом подернуты...
Голова туманными, осени заполнена...
Я влюбился в осень, в злате с серебром...
И совсем не думал, что будет потом....

А потом глаза ее, страстные и жгучие...
А потом ветра ее, и дожди колючие...
Не гляди с любовью, взглядом не сжигай...
Дни и ночи грустные, милая прощай...

Я бежал за осенью, где ее догонишь...
А любовь, с печалями, больше не воротишь
А туманы серые, все печали спрятали
Когда в роще жёлтой, все берёзы плакали...

В осень, поседевшую, в осень запоздалую
На щеку упала, мне снежинка талая...
Сердце отгорела, душу погубила...
Потому что осень, вдали уходила...
Павел. Марков.19.09.2017г.Чита