Осень незаметно подступает

Татьяна Пастернак
Солнце из-за тучи выплывает,
Кажется прохладным и пустым.
Осень незаметно подступает,
Лес прикрылся пледом золотым.

В сопках белоснежные вуали
Ниже опускаются с вершин,
Листья под ногами зашуршали,
Меньше по утрам поток машин.

Кутаются люди в палантины,
Спрятали красивые шелка,
Блекнут живописные картины,
Осени распутица близка!