Офицер идет...

Сара Рубинштейн
Офицер идет кровь здавать
Чтоб семью свою прокормить,
У него без конечностей мать,
Ему негде сегодня жить.

Вновь смущенно взор потупив
Небеса не смотрят в глаза,
Офицер без жилья и без сил
Вновь зависит от подлеца...

Генералы лишь строят дома,
Иномарки в серебряных стойлах,
Вновь страна как больная тюрьма
Для всех тех кто обижен свободой...

Офицерская кровь как родник,
В ней душа тихой чистой России,
Сердце русское в чуждый тупик,
Кривоносые псы заманили.

Вот он хлеб за пролитую кровь
Вновь получит из рук управленцев,
Сам несчастный,ненужный,худой
Пойдет в частный кровавый Освенцим...

И запишет молитвы луна,
Секретарша замерзшего Бога,
На кремлях шестикрылка-звезда
Будет рада что Русскость безнога...

Бей в набат офицер,ты не раб,
Не здавай кровь для жадных-жестоких,
В темный ад где лишь призраки жаб
Не гони Ты солдатиков стойких...