Как жертва...

Липов
Как жертва, пытающаяся вырваться из рук,
ненавистного ей, истязателя,
- молитва моя, оплетённая тенетами мыслей моих,
с огромным усилием пытается вырваться из них,
туда – где есть спасение!
Нет страшнее врага, спасения моего, чем я!!!
Истязатель, души моей, для “пыток”,
немало изощрённых способов имеет.
Немало и  инструментов у него есть.
Изощрённость их в том, что пытаемый получает,
от их воздействия, немало удовольствий.
Иногда, что может быть и чаще: наслаждение.
Название тех инструментов – страсти.
И мысль моя, рождающая молитву,
ослабевает, под давлением желаний. http://www.stihi.ru/poems/
Я отдаюсь их натиску, пренебрегая рукой
протянутой мне оттуда... где есть спасение.
…очнувшись, я ищу отвергнутую, мною руку,
что бы припасть к ней взывая о помощи и защите.
                …от самого себя.
                17.01.17.