МЖ. Про гендерную охоту. Варианты

Алхимик Пятьдесятседьмой
Задумался на досуге: охотятся на кого?

В самом общем случае, на того, кто
- либо убежит-уплывет ... из отношений (неудачный для охотника сюжет),
- либо будет лишен собственных свободы и/или жизни.
Т.е. охотятся на жертв.

На партнеров (которые равновысокая сторона в отношениях) не охотятся.
С ними договариваются. Творчески ища компромиссы. Учитывая НЕСОВПАДАЮЩИЕ ценности - идеалы и интересы. Пытаясь сбалансировать последние.

ОТНОШЕНИЯ ОХОТНИК-ЖЕРТВА - это дисбалансные отношения. С перспективами:
- либо полного разрыва,
- либо полного слияния посредством поглощения и лишения самости.
И БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЫ КООПЕРАЦИИ суверенов.

Сколь я понимаю-чувствую мотивацию жертв, им важны/ценны
- покой-безопасность,
- возможность перевесить ответственность за результаты своих деяний (как действий, так и бездействий).

Сколь я понимаю-чувствую мотивацию охотника, его прикалывает сам процесс охоты. "Готовить"-воспитывать (учить быть счастливой или счастливым), колдовать над добытым, охотник не станет - он не повар и не исследователь. Зарубка на прикладе на память - да, как максимум. И вперед, за новыми трофеями.
Охота на одну и ту же жертву - редкость. Редкость становится возможной, если жертва ведет себя творчески. Как в "Летучей мыши".