Начало осени в горах

Михаил Попов 8
Начало осени в горах
Степным бродягам не понять
Когда вершины гор в снегах
закутавшись в папахах спят

Когда пониже ель краса
по утру инеем пылает
А там поодаль разнолесье
Платок шелковый надевает

Да разукрашенный такой
Что глазу негде притулиться
То желтизна, а то бордо
Во сне такого не приснится

Идешь, захватывает дух
А встал и голова кружится
В такую осень не устать
Природою не насладиться

Боярышника терпкий вкус
Желтит, созрела облепиха
Рябина гроздьями маня
Алеет на ветру трусиха.

Как одна из причин, это осень в горах.
Возвращает сюда ежегодно.
Бирюза ледников и альпийских лугов
Заставляет быть сумасбродным.