Пустота и покой, Словно жадной рукой...

Валерий Бокун
***

Пустота и покой,

Словно жадной рукой,

Отнимают у жизни последние звуки

И ударом бича

Под топор палача

Погоняют - томительной гибельной скуки,-

В суете заводной

Ни минуты одной

Никогда не оставим себе из опаски,

Что речная вода,

Не оставив следа,

Примет нас для последней, мучительной ласки.

8.2.92