Жизнь

Вера Яковлева Лудза
Крадётся под моим окном
Жизнь,
    мне дарованная Богом,
Ростком зелёным, стебельком
На склоне прорастёт
            отлогом.
Даст жизнь другому стебельку,
Другой травинке.
В росе блеснёт вдруг
               огоньком,
Дорогой станет из тропинки.
Под солнцем
          полем васильков
Раскинется,
         иль нивой.
Покорной воле всех ветров,
Свободной и красивой...