Куда подальше...

Андрей Бандурин 1
По капельке растает лед в душе.
Не сосчитать их под осенним небом.
И скоро дождь, целуясь с первым снегом,
Подарит своё мятое клише.

Давно топчу раскисшую судьбу.
Добра код в пятой цифре вдруг зазнался.
Ругая грубо случай и мольбу,
Я как-то незаметно обтрепался.

Кидают камень вслед чужие рты.
В канкане мыслей с ними не танцую.
Порою отвечаю им вслепую,
А чаще, не смотрю на их следы.

Есть несколько часов, где ждёт хандра.
Мой перекресток в лабиринте фальши.
Я понимаю, что идти пора.
И шлю себя опять: "Куда подальше!.."