И зачем же, я жила-то?

Вера Щербакова 2
Сидит одна в избушке
И вздыхает старушка:
- Эх, вот и прошла порушка,
Когда не знала горюшка.

Всё отбивалась от парней,
Со всех-то волостей,
Красоту хранила,
Никого не полюбила.

Достойных не было меня,
Так жизнь одна и прожила!
Заботушки не знала,
Детишек не качала,
Сундуки лишь, набивала!

Не заметила как старость,
На порог ко мне подкралась.
Подводить пора итоги:
Стали вот, больные ноги,

И глаз не видит, слепота,
Из близких только три кота,
Ещё Полкан дворовый,
И тот сторож хреновый!

И зачем же я жила-то?
Чтоб набить вещами хату?
Пришло к бабушке прозрение,
Да конец стихотворению!