Сеет дождь за окном...

Валентина Хомякова
Сеет дождь за окном, тучи серые,
А то вдруг налетят ветра оголтелые,
И снова солнце сияет, хоть не сильно то греет,
Бабье лето такое - ни добрее, ни злее...
Оно манит улыбкой, своими щедротами,
Наделяя работой, наделяя заботами...
Солнце скрылось за тучи, дождик сеет и сеет,
А на душе так светло! Ах, эта осень умеет
Тронуть струнки души и задеть за живое -
То навеет покой, а то вдруг счастье хмельное!...