Бабье лето

Галина Максимова 4
Чарует душу бабье лето,
Хмелея вовсе без вина,
Священнодействуют поэты,
И торжествует тишина.

На всём покой отдохновенья
И неги в солнечной пыли,
И зов в порыве вдохновенья
Прочь оторваться от земли.

И воспарить в небесной выси
На крыльях стихосотворенья,
И не объять, и не осмыслить
Восторга самовыраженья.

Чарует душу бабье лето
Осенней магией холста,
Священнодействуют поэты
Над тайной чистого листа.