Походная кухня

Байкина Нина
Походная кухня
 На передовой...
Вот пушки, отбухав,
Закончили бой...

Идите скорее!
Куда там скорей...
Молчит батарея-
До каши ли ей?

Здесь танки дымятся-
Кресты на броне...
Приходится драться,
Когда на войне.

Не сдали позиций,
отбили врагов.
Вот салом разжиться б,
Еще б пирогов!

От грохота пушек
Оглохли, видать...
Пожалуйте кушать!
Ну, как еще звать?

Не с голоду ж пухнуть,
В конце-то концов.
Приехала кухня,
Но нету бойцов!

Они - как ни звали-
В окопах лежат,
Приказ выполняли:
"Ни шагу назад!"