Ты от меня хотела так немного...

Эдуард Скороходов
Ты от меня хотела так немного:
Добротный дом с удобствами внутри,
А я усыпал звёздами дорогу
В воздушный замок на краю зари.

Ты удивлялась запаху и цвету
Диковинок, что вырастил мой сад,
И вежливо ссылалась на диету,
Не зная, как подобное едят.

Ты говорила: "Это слишком много!",
Но я иначе просто не могу…
И с горечью взираю на дорогу,
Где ты хватаешь звёзды на бегу…