Средь шумной суеты

Алексей Хвалынский
Средь шумной суеты мне хочется покоя,
Но обретя его, тоскую в тишине
Я в холод ледяной стремлюсь сбежать из зноя,
А в стуже января мечтаю о жаре

И в радости грущу и весел я в печали,
А двигаясь вперед, иду опять назад
И вроде жизнь лежит уже вся за плечами,
Но, как и раньше, я всему безумно рад

И непонятно что со мною происходит,
То ясно все как день, а то стоит туман
И счастье вдруг меня, когда не жду, находит,
Но позже понимаю - это лишь обман