Затерявшийся свет

Людмила Кочегарова
Я забуду тебя. Всё забуду и — точка.
Я забуду. Скажу... и спокойно уйду.
А пока, допишу напоследок лишь строчку,
Кану вся в неизвестность и в ней растворюсь.

Превращусь в ветер быстрый: осенний, свободный.
Пронесусь над тобой и задену плечо.
Ты не бойся, родной. Знай, что это не больно.
Ты почувствуешь сердце, как в нём горячо.

Ты почувствуешь запахи зимней полыни
И увидишь мираж, – как очнётся рассвет.
Жаль, что это лишь сон. Он пройдёт, и отныне,
В окнах будет блуждать затерявшийся свет.

<19 сентября 2017>, Царское Село