Развела война мосты

Виктория Семибратская
Развела война мосты воевать,
Вновь по разным берегам жизнь.
Была  Родина для всех мать,
А теперь мы из разных отчизн.

Развела война мосты в головах,
Позабыли как в единстве жилось.
Поселился в глазах липкий страх,
Личной правды сдвинулась ось.

Развела война лучших друзей,
С кем мечты, общий хлеб на столе.
Был надёжный мой друг всех честней,
А сейчас на другой стороне.

Принесла война в семьи разлад,
Где надежда под сенью жила.
Там остался потухший очаг,
И чернеет седая зола.

Развела война мосты, не спросив.
Почему же мы молчим и сдались?
Нам достанет нашей правды и сил
Мост свести, только,  друг, пробудись!