Кали-юга

Алина Крапива
Грядёт вновь семнадцатый год,
Кружась двадцать первым столетьем,
Сгущая собой небосвод,
Грозя нависающей плетью
Событий далёкой весны,
Свержений февральских монархов
Революционной страны,
Октябрьских красных флагов.

Пронзительность неба молчит,
Застыв, омрачась предвкушеньем;
Озябшие солнца лучи
Сокрыты холодным затменьем.
В агонии стонет Земля,
Моля прекратить преступленье-
Войну вечных зла и добра,
Где плод их всегда - разоренье.

Кто прав, или кто виноват-
В сраженьи схлеснулись безумцы,
Огни обуяли дома,
Их пепел -  вина без презумпций.
Безумное время страстей,
Невежества, боли, страданья...
Любовь, ты спасёшь ли людей?
Успеешь проникнуть в сознанье?

Я вижу чернеющий лик-
Оскал беспощадной Богини;
Она- очищающий миг,
Пылающий хаос в пустыне.
Она- порождающий мрак,
Она же - наш страж, воин света,
И примет она на весах
К спасенью лишь чистое сердце.

Когда-то, под пылью веков,
Ещё в старом времени Шивы,
Герои спасли от оков
Наш мир  из такого  горнила.
Надежда, как прежде, жива:
И случай Героя коснется;
Он есть в каждом Муже с кем та,
Что также Богиней зовётся.

19.09.17