Лужи

Анна Бо1
Пройтись по облакам – по лужам...
Впитали мира отраженье.
Плеск греет солнышка не хуже,
Как не учесть преображенье?

Ногою небо возмущая,
Испытывая глубину,
Бред чистоплюйства враз прощая,
Как часто муть присуща дну.

Жизнь серебрится на висках,
Но не теряет обаянья.
Качает небо на руках
Земля в природности слиянья.

Те золотые дни и рыбки...
Их помню я и знаешь ты.
Пусть искоркой мелькнет в улыбке
Вся беззаботность чистоты.

Совсем не требуя игрушек,
Не ожидать к себе наград,
Все драгоценное не рушить
Преодолением преград.

Чтоб наступать мечтою дерзкой
Годами – льдом хрустящих стуж,
Вновь шлепая ногою детской
В свежепролитость сонных луж.


2016г