Бобрик

Денис Вилейчик
           Бобрик

Жил взрослый дядя, с гаком лет,
Дымил печально на планете.
Любил, встречался, спору нет
На разны ноги жил на свете.

Что надо, есть -  машина, дом,
Работа не сказать, чтоб очень.
Не воровал, вот идиот,
Ложился спать он поздно ночью.

Однажды утром у крыльца
Ему подбросили коробку.
Не знал, что друга-сорванца
Подкинула ему плутовка.

А там щенок, недели две,
Забавный несмышленыш малый.
Скулил, мол, мамку дайте мне,
А тут верзила небывалый.

На бобрика он был похож,
Аристократ простой, дворовый,
Сидеть на месте невтерпеж,
Погладь и за живот потрогай.

Прошло уж месяца под два,
И Бобрик заболел серьезно.
Верзила с ночи до утра
За жизнь его, как мог, боролся.

И тут болезнь взяла сдалась,
И Бобрик набирать стал силы,
Что миски каши, молока
За раз ему бы не хватило.

Прогулки, игры, красота,
Расти, не знай себе заботы…
Ночной звонок, гам, кутерьма
И срочный вызов на работу.

 
Машина, сделав разворот,..
Сломала маленькое тельце,
Как будто сам себе аборт
Он сделал, вырвав свое сердце.

И взрослый дядя, с гаком лет,
Дымит печально на планете.
А ты, читатель, знай во век,
Коль приручил, то ты в ответе.