Ты напомнил мне Керуака

Ветренная Ведьма
В нашу эру медийного мрака и всеобщего лицемерия,
Ты мне видишься Керуаком, исходившим свою Америку
Автостопом, в фургоне, вагоне, в проржавелом дурацком  трейлере,
Ты романтикой грезил такой, но
А ведь мог бы себе спокойно жизнь баюкать в семейных трениках.
Каково, расскажи на милость, воздух родин своих покуривая,
Бросить в сумерках жён и милых и в закат уходить, покуда, ревя,
Гимны воют во славу брака, назначая тебе пожизненное.
Ты напомнил мне Керуака, с его жуткими жаргонизмами
И простецким ковбойским слогом, без налета снобистской сложности.
Как, скажи, себя чувствовать Богом, трижды изгнанным и низложенным.
Эта песня, как мир стара, как эта тема острохарактерна.
Если б встретил ты Керуака, вы наверное, стали братьями.

Эта культовая фигура, здесь не кажется столь уж культовой,
Философий дорожных гуру, обладатель пера акульева.