Ночной разговор

Вячеслав Прошутинский
Мне  сбросили  в  качестве  упрека
строчки  прекрасного  поэта…

«Ты, мерящий меня по дням,
Со мною, жаркой и бездомной,
По распалённым площадям -
Шатался - под луной огромной?

И в зачумлённом кабаке,
Под визг неистового вальса,
Ломал ли в пьяном кулаке
Мои пронзительные пальцы?

Каким я голосом во сне
Шепчу -  слыхал? - О, дым и пепел! -
Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и не' пил?»
М.И. Цветаева)

Пришлось  отвечать,  но,  к  сожалению,
своими  более  простыми  строчками…

Но  ты  ведь  тоже  не  спала
Со  мной  и  тоже  не  пила
Со  мной! Так в  чем  же  дело?!
Ты  что...  узнать  меня  успела?!
Меня  ты  меряешь  стихами!
Но  ведь  они  же,  между нами,
Стихи  мои,  а  не  чужие.
Знать,  твои  шансы  небольшие
Познать  хоть  как-нибудь  меня.
Ты  не  теряй  впустую  дня.
Ты  не  теряй  впустую  ночи.
В  моих  стихах,  промежду  прочим,
Одна  сплошная  западня!