Грустное вечернее размышление

Геннадий Шалюгин
Залит закатной  краской горизонт.
В кустах сверчок настраивает голос.
Сегодня днем природа впала в сон -
Жара под тридцать пять, и мокнет волос.

К закату повернул шаги сентябрь,
А солнце жжет с июльским пылом,
И дикий виноград роняет киноварь
Листвы — такого, кажется, не было...

Привычный климат тает на глазах.
Природе суждено сменить обличье.
Уже сменились перелеты птах -
Им зимовать в Крыму привычней.
                ...
Наступит ночь; зеленый крокодил
Отложит яйца на Азовском море...
И Крым, который был народу мил,
Вдруг превратится в остров горя…

                17  сентября  2017.