Колоний много, Франция одна

Игорь Николаевич Фролов
Колоний много , Франция одна,
Живые краски безнадёжно потемнели,
Трагичная имперская судьба,
Тоску лишь разгоняют карусели.

В церквях повсюду госпелы поют,
И Солнечный Король в гробу рыдает,
Мосты Парижа дали всем приют,
Под ними иноземцы отдыхают

Как граждане Республики благой,
Завоевавшей мысли и мечтанья,
Уклад нарушен жизни вековой,
Как быть должно - теперь в воспоминаньях,

Озвучивать которые нельзя,
Законы для гостей, не для хозяев,
Но, к сожаленью, гости не друзья,
И результат, теперь страна другая.

Парижский шик, изысканность манер
Остались на полотнах антикварных,
Сквозняк тому виной, открыта настежь дверь,
Хотя на вид всё стало шоколадным.


19 сентября 2017 г.