горела, день и ночь горела

Елена Локоткова
Горела, день и ночь горела ,
и поднималась в облака стена песка,
и ночь бледнела и упиралась ,
как могла, тьмой заполняя. переулки,
дворов провалы и кусты,
и сердце билось глухо, гулко,
и тихо плавились часы  до  невесомого рассвета,
и загорался первый луч...
и море накрывало пеплом,
сорвавшимся с далеких круч.