Острог

Лилия Силина
                Я – узница рифмованной строки.
                В моем остроге разнобой немыслим.
                Ирина Юрчук

Ты – узница рифмованной строки.
В твоем остроге разнобой немыслим.
Не дремлют стражники порядка – смыслы,
Шаманы слов и истин знатоки.

Слова на слом и буквы на бока
Отправить – их обычная забота.
И сразу открываются ворота –
Рождается волшебная строка,

В убранстве из шифоновых одежд,
Как ты сама, немыслимо красива.
К лицу ей, многоликой и игривой,
Любая рифма и любой падеж.

Взывает к сердцу и приносит весть,
Скрывая в складках, кантах и карманах
Такие неизведанные страны,
Такую изумительную песнь! 

Не узница – владычица строки!
Воистину, из строгого острога
Выходят не рифмованные строки,
А солнечной поэзии ростки.

Растут и пробиваются меж плит,
Внося в застенки новые законы,
Миры иные им давно знакомы,
Где правит музыка и мысль парит.

Бредут по свету караваны строк,
Даруя думы, благо доставляя.
Мила нам каторга твоя святая,
Нам по душе уютный твой острог.

И если вдруг задумаешь побег,
То не помогут ни восток, ни запад.
Ступай-ка лучше снова по этапу –
Пожизненно, бессрочно и навек!

11.09.2017