Грибы, грибы...

Игорь Филатов 3
Грибы, грибы…

Грибы, грибы… Под шелест листопада
Вольно леском пройтись, хотя и дождь.
В сезон того прекраснее не надо,
Как Белый гриб – осенний славный гость

И на столе, когда под маринадом,
На сковородке жареный с лучком
И в соусе грибном с поджаркой рядом,
И в баночке закатанный - с хренком,

Листом смороды, чесноком, гвоздикой.
Подумаю лишь, слюньки в миг текут…
И, сразу вспомню лето с земляникой,
Малиной нежной, что мечтой зовут,

Крыжовника колючки обсыпные,
Прозрачных Райских яблочек красу,
Плоды на ветках сочно-наливные
Тугую светло-русую косу,

Стога с медвяным ароматом, речку,
Кувшинок хор желтками на пруду,
Мотив, что нежно напевал сердечку
И первую вечернюю звезду.

Теперь они уже за горизонтом
Щемящих, жарких, ветреных страстей.
Дождь. Лес. Грибы, да тучи фронтом
И от зазнобы нет давно вестей…
19.09.2017