Церквушки деревенские

Анатолий Кустов 3
С дощатой крыши церкви вековой
Скатился дождь невинными слезами.
И чёрный крест вознёсся над землёй,
Слегка держась за свод под небесами.

В проёмах окон паутин не счесть.
Качает ветер их, вжимаясь в стены,
И звонница, спасая свою честь,
Обрывками цепей вскрывает вены

Молчат колокола: в сердцах испуг.
Они уже давно лежат в трясине,
Но их святой, благословлённый звук
Нам слышится и слышится…  Доныне.
                2017