Чернобыльский заповедник

Елена Гутник
Чернобыль.  Смерть  поправ,  природа
Второю  жизнью  расцвела.
Её  безлюдная  свобода
Особый  статус  обрела.

Там  нет  людского  приложенья.
Стирает  святость  грешный  след.
Земля  свершает  исцеленье
И  обновляет  свой  портрет.

Как  в  детстве,  дышит  полной  грудью.
(распад  урана,  словно  щит).
И  новой  наполняясь  сутью,
Великий  замысел  вершит.

……………………………………………………………………………………………………..
*В наши дни Зона – это уникальная местность, большая часть которой покрыта густой растительностью. Около 300 видов животных, в том числе и краснокнижных, нашли здесь "райский уголок", надежно огражденный от человеческой деятельности.
Полный текст читайте здесь: Официально заповедник зарегистрировали 31 марта 2017 года.