Осень, ты мне не нужна

Олег Ульянович Ершов
Осень - пора листопада.
В реках вода холодней.
И от дождя серенада,
Льётся от мокрых ветвей.

Птицы торопятся к югу.
Клином плывут журавли.
И прижимаясь к друг другу,
В небо летят от земли.

Осень, осень, осень, осень...
Ты подруга старая моя.
Что же загрустила, слишком очень,
Много разожгла кругом огня?
Осень, осень, осень, осень, осень...
Ты, меня пожалуйста прости.
Лишь согрей меня своей листвою,
А потом в дорогу отпусти!

Лето, так быстро уходит.
В сердце так мало тепла.
Вместе с тобой не выходит...
Осень, ты мне не нужна!
Олег Ершов