Маменькин сынок, эрзац мужчины

Карелин Олег
Отца маман изгнала, загнобила:
"Я сына воспитаю и сама!"
Скажи, читатель, в чём мужская сила?
В мужицком складе духа и ума.

Мать сыну - всё: он с ней живёт, как барин:
Не надо ни подруги, ни детей.
Увы, настоль сей недоросль бездарен,
Что не найдёт приют для "желудей".

Что есть, носить, с кем, где и что - решает
Матриархатша лютая, "Сама".
Тюфяк и рохля сам себя лишает
Свободы, воли. Мир его - тюрьма!


          16.09.2017 г.