Поздний вечер

Владимир Сафонов
Роману в унисон.

Поздний вечер уже поздний вечер,
крепко спят от труда кто устал.
Звёзды низкие, светлые свечи,
и луна, что рукой не достать.

Спят поля,спят сады,спят дороги,
мне бы тоже прилечь и заснуть.
Позабыть бы дневные тревоги,
да попробуй тревоги забудь...

Ночь к окну надвигается тьмой,
поздний вечер уже поздний вечер.
До утра она будет со мной,
навалившись неслышно на плечи.

А затем вновь и снова по кругу,
быт привычный  нисколько не жмёт.
Я до вечера в  строчки, как другу,
вылью всё,что мне душу гнетёт.

Поздний вечер,уже поздний вечер,
крепко спят от труда кто устал.
Звёзды низкие светлые свечи
и луна,что рукой не достать...