Стихия 1

Зюфс Ифрек
Закат, плеснув расплавленным металлом,
растекся по поверхности воды.
Река волной тяжелой заметалась,
стремясь на берег вестницей беды.
 
Куда-то, прямо в воду, солнце село...
Ночь черным занавесила окно -
как будто, вдруг, земля осиротела,
и в целом мире пусто и темно.
Но вспыхнули на горизонте краски.
Багровые там тучи наползли
и косо натянули, словно наспех,
сплошные струи с неба до земли.
 
И кто-то, душным пестрым одеялом
окутав весь огромный небосвод,
под ним ворчал, то нехотя и вяло,
то разъяренно. Вдруг всхрапнул, и вот
уже загрохотало... Рядом где-то,
раскаты били в медные тазы...
И ночь от буйной ярости грозы
с трудом отбилась только лишь к рассвету.