Свет в конце тоннеля

Елена Быстриченко
Любви, тепла и человеческого счастья
Хотим с лихвой по жизни испытать,
Когда же воет вьюга, за окном ненастье
Уют домашний лечит доктору подстать.

А мы летим, красот вокруг не замечая.
Куда торопимся? Сшибая на пути
Те заграждения, что нужно обойти.
Проносимся без пользы, травмы получая.

Взгляните!   Позади остался человек .
Его Вы в спешке потеряли без возврата,
А он ведь Небом послан был на век,
Чтоб находился рядом. Вот утрата!!!

А после бредим, жалуемся близким,
Мол, не с кем слОва молвить, одиноко.
Зачем же растолкали всех жестоко?
Оставив в прошлом счастье обелиском.

Ну, добежали... Свет в конце тоннеля,
И жизнь закончилась, а вспоминать то что?
Так, неразумно... Этого ж хотели?
И получили по заслугам, ровно то,

Что оглянуться вовсе не на что обратно:
Ни чей - то сын, отец или дружище...
Да просто пыль оставил, пепелище
На том лугу, что за собою сжег отвратно.

Ведь там же пели птицы, травы зеленели,
Цвели сады, щли рядом люди в жизни,
А Вы неслись, наверняка, не раз задели
Кого- то шлейфом и отпрянули капризно.

Живите, люди и обдумывать пытайтесь:
Зачем пришли Вы в этот дивный мир?
Затем ли, что назначил Вам Кумир?
Иль просто прогуляться? Ну покайтесь!

Елена Т.