Свиток Эстер

Наталья Дорофеева
Свободная глотка для криков восторга:
Повешен Аман! И спасённый народ Иудеи
Ликует среди пестроты карнавала.
Легко ускользая от шума и масок,
Прекрасная Эстер неслышно шагает,
И свитком дорога лежит под ногами,
А буквы - как шрамы на каменной кладке,
Священным огнём письмена проступают,
И вера крепчает, становится твердью,

Твой путь не петляя идёт в бесконечность...