Копейка на дороге

Евгений Рослик
Блестит копейка на дороге
Прохожий, посмотри под ноги,
Копейка ждёт тебя давно.
Пусть будет нам не всё равно.

Копейка ждёт – как подберут,
В карман глубокий покладут
К товарищам, другим монетам
И снова жизнь зажжётся светом.

Возьми её в знак уважения,
Ведь главный смысл её движения,
В толпе других монет-подруг
Кормить тебя и всех вокруг.