Стыло время

Олелия Лис
Стыло время в железной кружке,
Пахло прелым листом и дымом.
Перелетные птицы дружно
Улетали, хандрой гонимы,

В дали синие по заветам
Древних пращуров, что учили
Догонять золотое лето,
Покидать в холода Россию.

Ветви голые, зябко ежась
В шалях, сотканных из тумана,
Заражали невольной дрожью
В неприветной, промозглой рани.