Моему четвероногому другу

Костя Градов Суржа
Глаза-маслины, влажный нос,
Какой чудесный это пёс!
Какой разбег, какой прыжок!
Ты чемпион уже, дружок?

В нём весу,-килограммов пять,
Куда такому воевать?
Он маленький, но ничего!
Ведь не боится никого!

Умеет лапу подавать,
Своих хозяев защищать,
И не предаст он никогда,
Не пожалеет живота,
За дом, за тех, кто в нём живёт,
Чужих прогонит и порвёт!

Эх, пёс! Иди сюда скорей!
Намного лучше ты людей…
Глаза-маслины, влажный нос,
Мой друг, мой славный, грозный Пёс!