Мало тёплых слов

Валентина Коц
О Тебе так мало говорю,
Мало тёплых слов Тебе дарю,
Чаще в тупиках земных теряюсь,
И в себе самой я замыкаюсь.

Почему же Ты, Господь, молчишь?
Почему на помощь не спешишь?
Моя вера в скорби надрываясь
От депрессий многих умирает.

Будто бы от корня оторвали,
Над душой моей глумиться стали,
А я обвиняю лишь себя –
Не сумев быть верной для Тебя.

Мраком враг всё бытие окутал,
Свет закрыв, все мысли мои спутал.
Ты ж сильней, Господь, разрушь оковы,
Чтобы радостною быть смогла я снова.

Где Ты, Господи? Ну, где Ты, отзовись?!
Мне как трости надломившейся явись.
Если малых птиц Тебе дороже
Ты не бросишь, вовремя поможешь.

Жжёт огонь, пылая изнутри,
Что и как ещё мне говорить?
Лодка, где сейчас, увы, не знаю –
Ветер же противный всё бросает.

Ты приди, приди, стихию моря
Успокой, дай отдохнуть от горя.
День за днём прошу и умоляю,
И вмешательство Твоё я ожидаю!..