насильно

Екатерина Якунина-Андерсен
Насильно мил,насильно уважаем
Никто из нас из всех не может быть.
Бывает- по уму поспешно провожают
И по одежке,нежно раздевая,
Потом пытаются забыть...

Нельзя в снегу ромашкам расцветать-
Так не заставить ждать,мечтать и верить,
И отпускать,не плача о потере,
И быть душевным- душу открывать.

Все это тонкая настолько ткань,
Что при прикосновении сразу рвется.
В себе мы можем шлифовать за гранью грань
И каждый день в себе рождать по солнцу,

Любить,работать или пить вино...
А может,прыгать в глупость,как под поезд...
Но за других решать нам не дано,
В чужих сердцах,как в сумках, роясь