Осенние художества

Наталья Степанова 2
Играет в художества осень,
В волшебные действия, обряд.
Плывёт янтарь по кроне сосен
И берёзки в золоте стоят.

Свои шаманские обряды
Здесь колдунья-осень провела,
Сменив у деревьев наряды,
Яркий макияж всем навела.

Листочки в красно-жёлтом цвете
По велению ветра в даль летят,
Они, как маленькие дети,
Покидать деревья не хотят…

Чуть медленно вокруг кружатся,
Отражая желтушный цвет
И к стволам берёз ложатся,
Укрывая землю  будто плед.