Фата Моргана

Лилия Монти
Фата Моргана плетёт свои сети,
Теченье уносит людей Моисея,
Видения манят на дно фарисеев,
А плот оказался  бесплодной идеей.

Иисус провалился, не выходив часа.
Грааль переполнит и выльется чаша,
Отравит кровавыми ядами море,
Вино пренасыщено явной любовью -

Напьются ли боги? Покажется остов
Плота-корабля. Поднимается остров,
На нём обнажаются сотни погостов,
Поросших коростой среди нарайян...